谷本貴之&かわいせつこの有能な冷凍食品♪
谷本貴之&かわいせつこです。
今日は主婦の知恵をご紹介!
最近の冷凍食品凄いですよね!!
沢山種類があって使いやすいし、美味しさがアップしてる商品が多数♪
更に、この冷凍食品を使ったアレンジ料理も注目されてます!
今日は冷凍食費アレンジをご紹介(o´∪`o)
材料
本打ちさぬきうどん 3食入り 1玉
みそ 大さじ1
A:めんつゆ(2倍希釈タイプ) 大さじ1
A:牛乳 カップ3/4
A:水 カップ3/4
A:きぬさや 2枚
A:粒こしょう 適量
作り方
1 「本打ちさぬきうどん」 は、表示通りゆでて水気を切り、器に盛る。(この時一緒にきぬさやもゆでる。)
2 鍋にAを入れ、煮立ったら、みそを溶かし、1にそそぐ。
3 きぬさやをのせ、粒こしょうをたっぷり上からかける。
材料
やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック 1袋
長ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サニーレタス等 適量
トマト 適量
A:砂糖 大さじ1
A:酢 大さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:ごま油 大さじ作り方
1 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、「やわらか若鶏から揚げ」 はレンジで調理する。
2 Aと長ねぎ、しょうがのみじん切りを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
3 サニーレタス等の葉物や、トマトをのせた皿に「やわらか若鶏から揚げ」 を盛り、2のたれをかけ、好みで白髪ねぎや香菜を散らす。
普通に食べるだけでも美味しいですが、一手間加えると格段に美味しくなりますよ♪
他にも沢山アレンジあります!
参考はこちらに
https://www.ffa.ajinomoto.com/recipe
是非やってみてくださいね!!
谷本貴之&かわいせつこでした。